Жареный гусь с яблоками и клюквой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
 -  тимьян - 12 шт.  
   -  розмарин - 12 шт.  
   - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - сельдерей (стебель) - 2 шт.
 - лавровый лист - 2 шт.
 - перец черный (горошек) - 1 ст.л.
 - уксус винный белый - 100 мл
 - мед - 6 ст.л.
 - масло сливочное - 50г
 - яблоки - 3 шт.
 - клюква - 500г
 - петрушка - 1 пучок
 - корень кинзы - 10 шт.
 - масло оливковое - 100 мл
 - уксус бальзамический - 20 мл
 - лимон - 1 шт.
 -  корица - 1 ч.л.  
   -   имбирь - 50г  
   - перец черный душистый - по вкусу
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный гусь с яблоками и клюквой необходимо...
Гуся промыть, обсушить бумажными салфетками, срезать излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить розмарин, тимьян, соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса.
В ступку сложить листья тимьяна, добавить немного петрушки, чеснок и все это хорошенько растолочь. Затем добавить 3 столовые ложки меда, немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем лесные ягоды (клюкву, бруснику и т.п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки.
Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками.
Запекать гуся при 200С 1.5-2 часа.
Готового гуся разделать на порции и гарнировать фруктово-ягодной начинкой.
фото-рецепты по шагам
реклама












