Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Гусь с клюквой по-валдайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусиной грудки (филе) - 2 шт.
    • крепкого бульона (из птицы) - 400 мл
    • уксус бальзамико - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • замороженная клюква - 170г
    • имбирь - 20г
    • груши - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • красное вино - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с клюквой по-валдайски необходимо...

    Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200С. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование