Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из телятины по-старофранцузски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 750г
    • лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
    • петрушка - 5 веточек
    • тимьян (свежий) - 1 веточка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • сухое белое вино - 250 мл
    • шампиньоны - 250г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 125 мл
    • сок - 1 лимона
    • мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из телятины по-старофранцузски необходимо...

    Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать.

    Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут.

    Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование