Фрикасе из курицы с соусом на желтках
![Фрикасе из курицы с соусом на желтках. Фотография рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/rec.jpg)
Для рецепта фрикасе вам потребуется:
- курица (или цыпленок) - 1 шт. (примерно 1.5кг)
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 5-6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления фрикасе:
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 01 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/01.jpg)
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Спинку и последнюю фалангу крыла использовать для другого блюда (для бульона). Остальные части курицы порубить на небольшие кусочки и обсушить их на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 02 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/02.jpg)
В миску или пакет с мукой добавить немного соли и молотого черного перца, добавить куски курицы и обвалять в ней со всех сторон.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 03 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/03.jpg)
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон до образования корочки. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будете готовить фрикасе.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 04 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/04.jpg)
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Переложить в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривать, на среднем огне помешивая, до мягкости. Переложить лук в кастрюлю с курицей, посолить и добавить сметану. Следом влить воду из чайника или куриный бульон. Вода должна лишь доходить до уровня продуктов. Размешать, поставить на плиту и тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 05 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/05.jpg)
Через час переложить содержимое кастрюлю на сито и сцедить образовавшийся в кастрюле соус в отдельную миску. Перелить из миски обратно в кастрюлю (мясо с луком по-прежнему остается на сите).
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 06 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/06.jpg)
Отделить желток от белка.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 07 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/07.jpg)
В отдельной миске растереть желток венчиком, продолжая работать венчиком, добавить немного горячего соуса.
![Фотографии рецепта Фрикасе из курицы с соусом на желтках, 08 Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikasekuriza/08.jpg)
Затем перелить эту смесь в кастрюлю с остальным соусом, добавить пряные травы по вкусу (у меня смесь итальянских трав) и вернуть кастрюлю на средний огонь. Проварить соус, размешивая венчиком, до загустения и вернуть в кастрюлю мясо с луком. Размешать и подавать готовое фрикасе из курицы к столу. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
похожие рецепты
реклама