Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Рецепты из конины


Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

1 2
В разделе "Рецепты из конины" 14 рецептов

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке....


Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу


Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Ойогос (вареное мясо)

раздел: Рецепты из конины


Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины


Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль

раздел: Рецепты из конины, Татарская кухня


Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


1 2

реклама



Голосование