Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из конины


Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

1
В разделе "Рецепты из конины" 15 рецептов

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке....


Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.


Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец



Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.


Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)


Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец


Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль


Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)


Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)


Кыздырма

говядина, конина, соль, перец, топленое масло


Конина тушеная с хреном и чесноком

конина (мякоть), аджика, чеснок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, бульон, томаты (протёртые), хрен (тёртый), перец (горошек), перец (молотый), соль, сахар, лук зелёный, укроп и петрушка (зелень), растительное масло (для жарки).


Конина шпигованная

мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка


1

реклама


Голосование