Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Лось, косуля, кабан


Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская – уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки.

1 2
В разделе "Лось, косуля, кабан" 49 рецептов

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное - подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа...


Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво....


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат...


Тушеная пряная кабанятина

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук....


Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности....


Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное...

Молодая лосятина с лесными грибами

Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок - нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа....

раздел: Лось, косуля, кабан


Кабанятина в белом вине

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Только после этого мясо натирают солью и густо обмазывают горчицей. К запеченной в фольге кабанятине хорош...

раздел: Лось, косуля, кабан


Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом

Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке....

раздел: Лось, косуля, кабан


Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ...

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо. ...

раздел: Лось, косуля, кабан


Мясо дикого кабана с овощами

Перед приготовление мясо кабана маринуют в смеси чили, пряных трав и сухой паприки с добавлением кунжутного масла. Соль проверяют по бульону, который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким. Готовая кабанятина получается очень нежной и сочной...

раздел: Лось, косуля, кабан


Бефстроганов из лося

мясо, масло для жарения, лук репчатый, мука, сметана, рис, петрушка

раздел: Лось, косуля, кабан, Бефстроганов


Лосятина жареная

мясо лося, шпик, свиное топленое сало, зелень, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан


Котлеты из лосятины (I)

лосятина, булка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан


Котлеты из лосятины (II)

лосятина, хлеб белый, молоко, лук репчатый, панировочные сухари, жир для жаренья, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан


Мясо лося тушеное

лосятина (или мяса косули), пряности, коренья, соль, жира для жарения, сметана

раздел: Лось, косуля, кабан


Жаркое домашнее из лосятины

лосятина, картофель, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, чеснок, томат-пюре, топленое масло или топленый свиной жир, перец, лавровый лист, зелень, соль, 1.5, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, корень петрушки

раздел: Лось, косуля, кабан, Жаркое


Олень или лось нашпигованные

лосятина или оленина

раздел: Лось, косуля, кабан


Азу из оленя (лося, кабана)

мясо лося, оленя, кабана, масло топленое, мука, соль, пряности, приправы

раздел: Лось, косуля, кабан, Азу


Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель

раздел: Лось, косуля, кабан, Эскалопы


Антрекот из оленя

мясная мякоть лосятины (оленины), лук репчатый, томат-пюре, мука, сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир, лавровый лист, чеснок, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан, Антрекот


Филе косули по-охотничьи

мясо косули, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан


Филе кабана по-охотничьи

мясо кабана, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан


Кабанье филе жареное

мясо кабана, шпик, маринад

раздел: Лось, косуля, кабан


Мясо косули, тушенное с рисом

мякоть косули, жир, лук репчатый, морковь, петрушка, рис, бульон (или вода), соль, паприка, лавровый лист, зелень, томатное пюре

раздел: Лось, косуля, кабан


1 2

реклама



Голосование