Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Автор:

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное - подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получается из свежего, не мороженого мяса косули. Добавление свиного сала придаст сочность готовой колбасе.
Метки: колбаса
Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • мясо косули - 1-1.2кг
  • сало свиное свежее - 200-300г
  • чеснок - 25г
  • соль - 40г
  • смесь перцев - 6г
  • оболочка для колбасы (готовая).

Рецепт приготовления колбасы:

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 02

Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 03

С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками. Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 04

Отвариваем в подсоленной воде четверть часа. Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 05

Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру выставляем 190С.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке, Шаг 06

Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет. Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол. Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту. Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке. Приятного аппетита!

2019-05-04


Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дима
Ответить 2019-05-04 13:42:43
Выглядит очень вкусно! Соли по-моему многовато на 1.5 кг нужно 30 грамм.

Admin
Ответить 2019-05-13 13:22:59
Можно и 30г. Хотя 2 ст.л. соль на 1.5кг мяса с салом - это оптимально.



Голосование