Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясо косули по-графски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • косуля (окорок) - 2 кг
    для рассола::
    • перец (в зернах) - 1 ст.л.
    • винный уксус - 500 мл
    • морковь - 300г
    • петрушка (корень) - 150г
    • гвоздика - 1 ст.л.
    • можжевельник (ягоды) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • копчености - 100г
    • свиной жир - 150г
    • сахар (кусками) - 12 шт.
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • мука - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо косули по-графски необходимо...

    В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.

    Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.

    Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.

    Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование