Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный паштет с виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень птицы - 400г
    • бекон - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • хлеб (для тостов) - 3 ломтика
    • соль - 1/2 ч.л.
    • специи, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • шерри - 4 ст.л.
    • телячьи колбаски - 600г
    • бесцветный желатин - 4 пластинки
    • белый виноград - 125г
    • черный виноград - 125г
    • соус "Чемберлен" - 250 мл
    • сливки - 200 мл
    • закрепитель для сливок (1 пакетик) - 8.5г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • свеженатертый хрен - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный паштет с виноградом необходимо...

    Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде, Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом.

    Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. С этим блюдом сочетается свежий хлеб и — по желанию — салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование