Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок


Печеночный паштет

Автор:

Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для запаха можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.
Печеночный паштет . Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печенка - 1.5 кг
  • сало свиное - 500г
  • репчатый лук - 4 шт. (крупные)
  • яйца - 3 шт.
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Рецепт приготовления паштета:

Печеночный паштет , Шаг 01

Готовлю так же из любой печени - свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.

Печеночный паштет , Шаг 02

Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится быстро и равномерно.

Печеночный паштет , Шаг 03

Вытапливаю часть сала.

Печеночный паштет , Шаг 04

В этом жиру жарю печень до готовности и до РУМЯНОГО :) Это придаст хороший вкус! Готовую печень СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.

Печеночный паштет , Шаг 05

На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.

Печеночный паштет , Шаг 06

Для зАпаха немного мускатного ореха.

Печеночный паштет , Шаг 07

Вбиваю по одному яйца. Когда-то в детстве всё ЭТО растирали добела деревянной ложкой. На конечном фото хлеб (белый или чёрный) с маслом и паштетом.

2011-04-01


Печеночный паштет

1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 50

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование