Печеночный паштет
![Печеночный паштет . Фотография рецепта Печеночный паштет . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/rec.jpg)
Для рецепта паштета вам потребуется:
- печенка - 1.5 кг
- сало свиное - 500г
- репчатый лук - 4 шт. (крупные)
- яйца - 3 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления паштета:
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 01 Печеночный паштет , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/01.jpg)
Готовлю так же из любой печени - свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 02 Печеночный паштет , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/02.jpg)
Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится быстро и равномерно.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 03 Печеночный паштет , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/03.jpg)
Вытапливаю часть сала.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 04 Печеночный паштет , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/04.jpg)
В этом жиру жарю печень до готовности и до РУМЯНОГО :) Это придаст хороший вкус! Готовую печень СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 05 Печеночный паштет , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/05.jpg)
На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 06 Печеночный паштет , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/06.jpg)
Для зАпаха немного мускатного ореха.
![Фотографии рецепта Печеночный паштет , 07 Печеночный паштет , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashtetpechen/07.jpg)
Вбиваю по одному яйца. Когда-то в детстве всё ЭТО растирали добела деревянной ложкой. На конечном фото хлеб (белый или чёрный) с маслом и паштетом.
реклама