Паштет куриный со свежим имбирем
![Паштет куриный со свежим имбирем. Фотография рецепта Паштет куриный со свежим имбирем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/rec.jpg)
Для приготовления паштета вам потребуется:
- курица - 1 шт. (не менее 2 кг)
- виски - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см)
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Рецепт паштета:
![Фотографии рецепта Паштет куриный со свежим имбирем, 01 Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/b01.jpg)
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на 2 слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложите в миску, полейте виски и оставьте мариноваться примерно 3 часа.
![Фотографии рецепта Паштет куриный со свежим имбирем, 02 Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/b02.jpg)
Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы мясо немного подмерзло. Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавьте к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбейте в процессоре.
![Фотографии рецепта Паштет куриный со свежим имбирем, 03 Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/b03.jpg)
Лук порей нарежьте тонкими кольцами, протушите на сливочном масле и добавьте к мясу. С кусочка свежего имбиря срежьте кожицу, имбирь тонко порежьте и добавьте к мясу. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в мясо сразу, белок взбейте в устойчивую пену и примешайте аккуратно к фаршу (размешивая снизу вверх). Приправьте подготовленный фарш солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Паштет куриный со свежим имбирем, 04 Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/b04.jpg)
Форму для запекания паштета смажьте маслом. Половину фарша уложите на дно, затем по центру формы уложите маринованные полоски куриной грудки, сверху - остаток фарша.
![Фотографии рецепта Паштет куриный со свежим имбирем, 05 Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashkurin/b05.jpg)
Форму поставить в посуду большего размера, заполненного водой. Запекать при 190С около 1.2 часа. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Готовый паштет оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны, или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.
похожие рецепты
реклама