Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
![Паштет из телятины с грибами и сладким перцем. Фотография рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/rec.jpg)
Для приготовления паштета вам потребуется:
- телятина (мякоть) - 700г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- орехи грецкие - 80г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Рецепт паштета:
![Фотографии рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, 01 Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/b01.jpg)
Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне.
![Фотографии рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, 02 Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/b02.jpg)
Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.
![Фотографии рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, 03 Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/b03.jpg)
Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш.
![Фотографии рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, 04 Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/b04.jpg)
Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.
![Фотографии рецепта Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, 05 Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/b05.jpg)
Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками.
похожие рецепты
реклама