Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паштет из куриной печени с салом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сито
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печенка - 750г
    • нутряное свиное сало - 1 кг
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки - 1/2 л
    • коньяк - 100г
    • сало - 300г
    • соль - 25г
    • перец - 5г
    • гвоздика - 1 шт.
    • мускатный орех, корица - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из куриной печени с салом необходимо...

    Свиное нутряное сало очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито. В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час.

    Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование