Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи) - 4 шт.
- риккота - 4 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сухари панировочные - 100г
- яицо - 1 шт.
- молокo - 100 мл
- растительное масло - для жарки
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой необходимо...
Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально. Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем. Солим и перчим.
Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.
На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками. И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета. Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).
Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.
фото-рецепты по шагам
реклама