Запеченный куриный рулет
![Запеченный куриный рулет. Фотография рецепта Запеченный куриный рулет. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinrulet/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 2 кг)
- соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, 01 Запеченный куриный рулет, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinrulet/b01.jpg)
Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
![Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, 02 Запеченный куриный рулет, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinrulet/b02.jpg)
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
![Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, 03 Запеченный куриный рулет, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinrulet/b03.jpg)
Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.
![Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, 04 Запеченный куриный рулет, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinrulet/b04.jpg)
Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
похожие рецепты
реклама