Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба белая (филе щуки, трески, сайды или пикши) - 400г
    • имбирь (свежий корень) - 2 см
    • крахмал - 2 ч.л. (в соус + 1 ст. л.)
    • чеснок - 2 зубчик
    • перец болгарский - 2 шт.
    • сок апельсиновый - 2 ст.л.
    • уксус винный - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное для жарки
    для гарнира::
    • рис басмати (или жасмин).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем необходимо...

    Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.

    Пока варится рис, филе белой рыбы нарезать на полоски и обвалять в крахмале.

    Овощи вымыть, очистить. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить.

    Разогреть сковороду вок, налить растительное масло и накалить его до дымка. Обжарить рыбу небольшими порциями по 1-2 минуты на максимальном огне. Обжаренную рыбу переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Протереть сковороду, добавить масло и обжарить имбирь и чеснок, буквально 30 секунд. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    Вернуть в сковороду рыбу. Залить соусом. Для него заранее смешать томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды. Жарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять готовый стир фрай с огня.

    Вареный рис выложить на тарелку, рядом разместить стир фрай с рыбой и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование