Котлеты из баклажанов
![Котлеты из баклажанов. Фотография рецепта Котлеты из баклажанов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- баклажаны - 6 шт. (среднего размера)
- сыр твёрдый - 250г
- яйцо - 1 шт..
- батон - 4 ломтика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень (свежая) - 1 пучок
- панировочные сухари - около 50г
- растительное масло.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 01 Котлеты из баклажанов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/01.jpg)
Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 02 Котлеты из баклажанов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/02.jpg)
Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 03 Котлеты из баклажанов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/03.jpg)
Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 04 Котлеты из баклажанов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/04.jpg)
Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 05 Котлеты из баклажанов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/05.jpg)
Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень. Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить хлебные крошки к овощному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 06 Котлеты из баклажанов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/06.jpg)
Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 07 Котлеты из баклажанов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/07.jpg)
Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
![Фотографии рецепта Котлеты из баклажанов, 08 Котлеты из баклажанов, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletizbaklazhan/08.jpg)
Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов
реклама