Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Автор:

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ела бы её каждый деть) Очень в тему к цесарке печеный в вине чеснок, из которого после делают пюре (squash). На гарнир к запеченной цесарке подойдет картофельное пюре со свежими овощами.
Метки: курица
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином. Фотография рецепта

Для рецепта цесарки вам потребуется:

  • цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг)
  • чеснок - 2-3 головки
  • сливочное масло - 10г
  • оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • розмарин - 6 веточек
  • розмарин (листья) - 1 ст.л. (с горкой)
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления цесарки:

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 01

Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку солью и перцем.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 02

Растопить в сковороде сливочное масло вместе с оливковым. Положить в масло цесарку и обжаривать, переворачивая тушку с одного бока на другой, примерно 15 минут. Цесарка должна равномерно зарумяниться. Обжаренную тушку выложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы цесарка оставалась теплой.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 03

В масло, которое осталось после обжарки цесарки, положить зубчики чеснока и веточки розмарина. Прогреть их в масле до появления пряного аромата.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 04

Вернуть цесарку обратно в сковороду, посыпать рублеными листочками розмарина

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 05

и налить в сковороду вокруг цесарки белое вино. Встряхнуть содержимое сковороды, дать немного потомиться и снять с плиты.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 06

Теперь два варианта. Либо накрыть сковороду фольгой и запекать цесарку в сковороде. Либо, как это сделал я, переложить цесарку в жаропрочную форму, добавить к ней чеснок с розмарином и вином, которые были в сковороде. Запекать (под крышкой) 1 час в прогретой до 190С духовке. Затем снять крышку (или фольгу) и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 07

Готовую цесарку переложить на блюдо и приготовить к ней чесночное пюре. Для этого очистить запеченные в вине зубчики чеснока и измельчить ножом. Посолить по вкусу. К готовой цесарке с чесноком в белом вине подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

2017-04-07


Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование