Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты


Блюда из цесарки


Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Блюда из цесарки" 55 рецептов

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел...


Фрикасе из цесарки

чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).

раздел: Фрикасе, Блюда из цесарки


Тушеная цесарка

оливковое масло, цесарка, лук репчатый, чеснок, помидоры (солёные), орегано, соль, перец, оливки

раздел: Блюда из цесарки


Фаршированная цесарка с виноградным соусом

цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки


Цесарка в фольге

цесарка, цедра, цедра, маргарин, розмарин, мясной бульон, соль, черный перец (молотый)

раздел: Блюда из цесарки


Цесарка фаршированная

цесарка, говядина, свиное сало, мякиш пшеничного хлеба, мелко нарезанные луковица и зелень петрушки, маргарин, белое сухое вино, тонкие ломтики ветчины, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка (ангольская курица) под соусом из маракуии

цесарка, сока маракуии, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок (растертый), сливки, оливковое масло, кукурузная мука, черный перец (молотый), соль

раздел: Блюда из цесарки


Цесарка (ангольская курица) в соли

цесарка, морская соль

раздел: Блюда из цесарки


Тушеная цесарка с бамией

оливковое масло, цесарка (разрезанная на 4 части), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (натертый), томаты (очищенные консервированные), орегано (мелко нарезанное), соль, перец, бамии (небольшие), черные оливки (разрезанные пополам).

раздел: Блюда из цесарки


Грудки цесарки с краснокочанной капустой

цесарка (грудка), масло сливочное, капуста (краснокочанная), сусло, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец.

раздел: Блюда из цесарки


Цесарка в красном вине

цесарка, репчатый лук (мелкий), колбаски (для жарки), панчетта (бекона), сливочное масло, белые грибы (сушеные), граппа, сухое красное вино, мускатный орех, соль, черный перец

раздел: Блюда из цесарки


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование