Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикий рис - 100г
    • соль - по вкусу
    • длинный рис - 150г
    • сухая клюква или коринка - 60г
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • виноград (красный, без косточек, пополам) - 300г
    • сельдерей (черешки, тонко нарезать) - 2 шт.
    • петрушка (нарубленная свежая) - 2 ст.л.
    • салата латук
    • пекан (обжарить и крупно нарубить) - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом необходимо...

    Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.

    Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.

    Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.

    Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.

    Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.

    Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

    Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование