Тёплый салат с эндивием и айвой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- айва (маленькая) - 3 шт.
 - эндивий - 2 шт.
 - груша (большая) - 1 шт.
 - гранат (маленький) - 1 шт.
 - сахар, вода - по вкусу
 - бекона (полоски) - 4-5 шт.
 - соль - 1 щепотка
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - малиновый уксус (или яблочный) - 1 ч.л.
 - гранатовый сок - по желанию
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёплый салат с эндивием и айвой необходимо...
В кастрюльке поставить на огонь воду и сахар. На 3 маленькие айвы 1 стакан воды и 2 ложки сахара. Промыть и очистить от сердцевины айву. Нарезать на четвертинки и бросить в кипящую воду. Проварить 5 минуть на высоком огне. Сцедить.
Эндивий промыть и разделить на листки. Нарезать вдоль. Разогреть сковородку с каплей растительного масла и обжарить 2 минуты эндивий. Выложить на тарелку для подачи салата.
В той же сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный бекон. Взять зёрнышки граната. Грушу промыть и очистить от сердцевины. Нарезать на кубики.
В пиале взбить вилкой энергичными движениями смесь из соли, оливкового масла, уксуса и гранатового сока.
На эндивий выложить айву. Сверху выложить грушу. Украсить зёрнами граната и полить смесью.
фото-рецепты по шагам
реклама












