Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 200г
 - креветки - 200г
 - лук репчатый - 1/2 шт.
 - ананас (свежий) - 1 кусочек
 - салат листовой - 1 пучок
 - лимон (сок) - 1/2 шт.
 - соус соевый - 1 ч.л.
 - соус табаско - 3-4 капли
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 - сахар - 1/2 ч.л.
 - масло растительное (для жарки)
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой необходимо...
Филе индейки отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 минут. Остудить в бульоне.
Репчатый лук, очистив, измельчить. Отжать сок из половинки лимона и смешать с соевым соусом, табаско, оливковым маслом и сахаром. Добавив лук, тщательно перемешать заправку.
Остывшее филе разобрать на волокна. Креветки очистить. В разогретую сковороду с маслом выложить индейку и креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
Ананас порезать тонкими дольками. Разложить на тарелки листья салата, сверху - индейку с креветками и кусочки ананаса. Полить тайский салат луковым соусом и подать на стол.
реклама












