Маринованный салат из креветок и лука
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- креветки (сырые в панцире) - 1кг
 - лук репчатый (тонкими полосками) - 3 шт.
 - масло оливковое - 1/2 стакана
 -  уксус (эстрагоновый) - 1/4 стакана  
   - специи (для маринада) - 2 ст.л.
 - соль - 2 ч.л.
 - сахар - 1 ч.л.
 -   вустерский соус - 1 ч.л.  
   -  горчица (порошок) - 1/2 ч.л.  
   - красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
 - петрушка (рубленая зелень) - 1/4 стакана.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный салат из креветок и лука необходимо...
Креветки очистить и отварить в кипящей соленой воде около 2-3 минут до розового цвета. Откинуть вареные креветки на дуршлаг. Лук, очистив, тонко нашинковать. В миску выложить слоями лук и креветки.
Смешать масло, уксус, специи, соль, сахар, вустерский соус, горчичный порошок и красный молотый перец. Полить приготовленным маринадом креветки с луком, накрыть миску и убрать в холодильник на 24 часа. Периодически салат с креветками вынимать и перемешивать.
Подавать салат из креветок и лука, посыпав рубленой петрушкой.
реклама












