Готовим.РУ Готовим.РУ
Печеночные тортикиОссобукоТирамису

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булгур - 1/2 стакана
    • чечевица (белуга) - 1/2 стакана
    • салатная смесь - 75г
    • помидоры черри - 100г
    • мята - 1 пучок
    • гранат (зерна) - 4 ст.л.
    • масло оливковое - 4г
    • соус наршараб - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лимон - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой необходимо...

    Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке, Переложить крупу в миску и охладить до комнатной температуры.

    Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить.

    Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте охлажденный булгур и чечевицу. Посыпьте гранатовые зерна, полить и полить сверху мятным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Куриный салат с рисом и карри

    Салат из булгура

    Салат из кус-куса с овощами

    Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

    Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

    Салат из булгура с овощами

    Рисовый салат с кальмарами

    Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

    булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы ...

    белуга - Проходная рыба, обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икром...

    мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн...