Теплый салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 450г
- зеленый салат (микс салатный) - 100г
- нектарины - 2 шт.
- орехи грецкие - 6 шт.
- сыр фета - 30г
- черника - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и сыром фета необходимо...
Филе индейки разрезать пополам поперек волокон, посолить, посыпать свежемолотым перцем или готовой приправой для птицы.
Нектарины вымыть, обсушить на полотенце, разрезать на четвертинки. Фету нарезать мелкими кубиками. Зелень и ягоды вымыть и обсушить на полотенце. Грецкие орехи вымыть и слегка прокалить на сухой (без масла) сковороде.
Разогреть гриль (или сковороду-гриль), смазать слегка решетку маслом и обжарить до готовности филе индейки. Нектарины запечь на гриле.
Для сервировки салата на блюдо выложить салатные листья, на них - филе, рубленые грецкие орехи, чернику, фету и дольки нектаринов.
В отдельной посуде смешать венчиком или вилкой (или потрясти в банке с крышкой) все ингредиенты для салатной заправки. Приправить салат получившимся соусом и можно сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама