Ватрушки с «жареными» яблоками
![Ватрушки с «жареными» яблоками. Фотография рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- яблоки - 300г
- смесь пряностей - 1/3 ч.л.
- масло - 3 ст. л.
- сахар - 4.5 ст.л.
- прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
- мука - 2.5-3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 01 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/01.jpg)
Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи. Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 минут.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 02 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/02.jpg)
Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие. Насыпаем муку.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 03 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/03.jpg)
Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 04 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/04.jpg)
Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар. Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости - вводим ложку крахмала. Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 05 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/05.jpg)
Еще раз отбиваем тесто руками. Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 06 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/06.jpg)
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 07 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/07.jpg)
Вырезаем небольшие кружочки.
![Фотографии рецепта Ватрушки с «жареными» яблоками, 08 Ватрушки с «жареными» яблоками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushzharyab/08.jpg)
Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке. Выкладываем на ватрушку начинку. Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 минут. Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 минут. Ватрушки с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Ватрушки с «жареными» яблоками
похожие рецепты
реклама