Капустный соус (II)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 400г
 - морковь - 2 шт.
 - петрушка (зелень) - 1 шт.
 - соль, сахар - по вкусу
 - томат-паста - 1 ст.л.
 - капуста квашеная - 2 ст.л.
 - перец - по вкусу
 - лук репчатый - 3 шт.
 - масло растительное - 200г
 - изюм - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный соус (II) необходимо...
В большую чугунную кастрюлю налить масло, когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. Убавить огонь. Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Тогда добавить 2 ст. ложки не отжатой кислой капусты, ложку соли, 2 ст. ложки запаренного изюма, 1 чанную ложку сахара. Когда все закипит, пере мешать, дать прокипеть и только тогда вмешать томат.
Такой соус годится на гарнир к любому мясу и его можно приготовить впрок на несколько дней.
реклама












