Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или приготовленные самостоятельно), острый перец, а также миндаль и хлеб, чтобы сделать овощную массу гуще. Изначально соус ромеско подавали к морепродуктам, но, распробовав, гурманы оценили сочетание соуса из печеного сладкого перца с запеченным мясом.
![Соус Ромеско (из печеных перцев). Фотография рецепта Соус Ромеско (из печеных перцев). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souceromesco/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 2-3 шт.
- миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
- соль хлопьями - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
для соуса ромеско:
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус Ромеско (из печеных перцев), 01 Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souceromesco/01.jpg)
Подготовить ингредиенты для соуса. Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль. Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения.
![Фотографии рецепта Соус Ромеско (из печеных перцев), 02 Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souceromesco/02.jpg)
Измельчаем хлеб и перец погружным миксером.
![Фотографии рецепта Соус Ромеско (из печеных перцев), 03 Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/souceromesco/03.jpg)
Добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу. Перемешиваем и... вуаля! Соус ромеско из печеного перца готов.
2017-07-22
Соус Ромеско (из печеных перцев)
реклама