Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 200г
    • мука - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    для творожного крема::
    • сливочное масло - 30г
    • сахарная пудра - 80г
    • творог - 200г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    для подачи::
    • абрикосовое варенье - 100г
    • сахарная пудра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром необходимо...

    Разморозить готовое слоеное тесто (оно должно быть комнатной температуры).

    Сливочное масло (70г) нарезать кубиками 1х1 см и убрать в морозилку. Оставшееся масло растопить.

    Готовое слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников, а затем каждый прямоугольник - наискосок на два треугольника.

    Каждый треугольник смазать растопленным сливочным маслом и выложить на широкий конец пару кубиков масла из морозилки. Свернуть треугольники в рулеты. Получившиеся круассаны выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, и убрать в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

    Приготовить творожный крем. Для этого смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером до пышности. Добавить творог, ванильный сахар и снова взбить до однородности.

    Готовые круассаны переложить с противня на блюдо, дать им остыть и разрезать вдоль пополам. Смазать нижнюю половину творожным кремом, сверху добавить абрикосовый конфитюр и накрыть другой половинкой. Посыпьте круассаны с творожным кремом сахарной пудрой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование