Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий рубец - 1кг
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перцы гогошары (маринованные) - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сметана или простокваша - 150 мл
    • винный уксус - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении необходимо...

    Подготовленный рубец обдать кипятком, затем несколько раз промыть в холодной воде. Выложить рубец в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Снять с бульона пену, добавить крупно нарезанные овощи и чеснок. Снова довести бульон до закипания и томить на минимальном огне 8-10 часов.

    Готовый рубец вынуть из бульона и, слегка остудив, нарезать крупной соломкой. Бульон процедить и вернуть на огонь. Положить в бульон тонко нарезанный перец, рубец и варить чорбу еще 20 минут.

    Готовую чорбу из рубца снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. В это время соединить сметану с сырыми желтками, тщательно размешать массу. Непрерывно помешивая, ввести желтковую массу в слегка остывший суп. Заправить чорбу винным уксусом по вкусу, разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование