Чорба по-текински
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1кг
- фасоль или горох - 1 стакан
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- жир топленый - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба по-текински необходимо...
Баранину порезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне около 45 минут. В это время тщательно промыть рис. Порезать морковь тонкими ломтиками, мелко нарезать лук.
Когда фасоль будет почти готова, добавить в суп рис и морковь с луком. Приправив солью по вкусу, варить чорбу еще 10 минут.
Тем временем помидоры нарезать небольшими кубиками. Выложить помидоры в сковороду с растопленным жиром и обжарить до мягкости. Переложить помидоры в суп и варить чорбу до готовности риса еще около 10 минут. Подавать готовую чорбу из баранины, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама