Крупеник пшенный с грибами
![Крупеник пшенный с грибами. Фотография рецепта Крупеник пшенный с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/rec.jpg)
Для рецепта крупеника вам потребуется:
- пшено - 150г
- вода - 500 мл
- грибы шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления крупеника:
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 01 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/01.jpg)
Пшено перебрать, если есть такая необходимость, промыть в нескольких водах, пока вода, в которой промываете пшено, станет прозрачной, без всякой мути.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 02 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/02.jpg)
Промытую крупу пересыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, посолить, снизить огонь до умеренного и варить пшенку до готовности. Снять кастрюлю с плиты и дать вареной пшенке остыть.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 03 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/03.jpg)
Пока остывает вареная пшенка, очистить репчатый лук и произвольно порезать.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 04 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/04.jpg)
Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, подрезать ножки и порубить пластинками. Если готовите крупеник с замороженными шампиньонами, то грибы заранее размораживать не надо.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 05 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/05.jpg)
Для заливки нам понадобятся 2 яйца.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 06 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/06.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Сковородку с жареными грибами снять с плиты и дать им остыть.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 07 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/07.jpg)
В отдельной миске взбить венчиком яйца. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 08 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/08.jpg)
Смешать вареную на воде пшенную кашу, грибы с луком и залить взбитыми яйцами. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
![Фотографии рецепта Крупеник пшенный с грибами, 09 Крупеник пшенный с грибами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshengrib/09.jpg)
Переложить полученную смесь в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 40 минут, но не забываем посматривать, чтобы крупеник не пригорел. Форму с готовым крупеником достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять в таком виде 15-20 минут. Готовый крупеник с грибами разрезать на порции и подавать к столу горячим со сметаной или с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Крупеник пшенный с грибами
реклама