Заливной язык
![Заливной язык. Фотография рецепта Заливной язык. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazalivn/rec.jpg)
Для приготовления языка вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг)
- желатин - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, лавровый лист, перец горошком душистый
- яйцо
Рецепт языка:
![Фотографии рецепта Заливной язык, 01 Заливной язык, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazalivn/b01.jpg)
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
![Фотографии рецепта Заливной язык, 02 Заливной язык, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazalivn/b02.jpg)
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
![Фотографии рецепта Заливной язык, 03 Заливной язык, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazalivn/b03.jpg)
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.
![Фотографии рецепта Заливной язык, 04 Заливной язык, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazalivn/b04.jpg)
На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.
реклама