Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Заливной язык

Заливной язык: праздничный рецепт русской кухни
Заливной язык. Фотография рецепта

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг)
  • желатин - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, лавровый лист, перец горошком душистый
  • яйцо

Рецепт приготовления языка:

Заливной язык, Шаг 01

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Заливной язык, Шаг 02

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Заливной язык, Шаг 03

Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

Заливной язык, Шаг 04

На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

2009-10-03


Заливной язык

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 474


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование