Рыбная солянка (из сазана)
![Рыбная солянка (из сазана). Фотография рецепта Рыбная солянка (из сазана). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/rec.jpg)
Для рецепта солянки вам потребуется:
- вода - 3-4 л
- лук репчатый - 1 луковица
- перец черный - 4 горошины
- лист лавровый - 1 шт.
- укроп (стебли) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- голова и скелет рыбы - около 500г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г)
- соленые огурцы - 4 шт.
- маслины - по вкусу
- каперсы - по вкусу
- укроп (свежая зелень) - по вкусу
- филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.
Рецепт приготовления солянки:
![Фотографии рецепта Рыбная солянка (из сазана), 01 Рыбная солянка (из сазана), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/01.jpg)
Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
![Фотографии рецепта Рыбная солянка (из сазана), 02 Рыбная солянка (из сазана), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/02.jpg)
В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
![Фотографии рецепта Рыбная солянка (из сазана), 03 Рыбная солянка (из сазана), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/03.jpg)
Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Рыбная солянка (из сазана), 04 Рыбная солянка (из сазана), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/04.jpg)
Туда же отправить промытые от соли каперсы.
![Фотографии рецепта Рыбная солянка (из сазана), 05 Рыбная солянка (из сазана), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solynkaribnaya/05.jpg)
Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
реклама