Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (говяжьи ребра) - 300г
    • говяжья вырезка - 300г
    • трубчатые кости - 300г
    • картофель - 5 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • петрушка (рубленая) - 30г
    • укроп - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • фасоль (консервированная) - 1 банка
    • кумин (зира) - по вкусу
    • кинза - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • лотос (семена) - по вкусу
    • карри - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо...

    Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.

    Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.

    Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.

    Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование