Суп со щавелем
![Суп со щавелем. Фотография рецепта Суп со щавелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshavel/rec.jpg)
Для приготовления супа вам потребуется:
- грудинка на косточке (говядина) - 400г
- вода - 2.5 л
- картофель - 3-4 шт.
- щавель свежий - у большой пучок (200-300г)
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
Рецепт супа:
![Фотографии рецепта Суп со щавелем, 01 Суп со щавелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshavel/b01.jpg)
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
![Фотографии рецепта Суп со щавелем, 02 Суп со щавелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshavel/b02.jpg)
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
![Фотографии рецепта Суп со щавелем, 03 Суп со щавелем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshavel/b03.jpg)
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
![Фотографии рецепта Суп со щавелем, 04 Суп со щавелем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshavel/b04.jpg)
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
реклама