Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Уха с кашей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ерш или окунь (мелкие) - 300г
    • репчатый лук - 30г
    • картофель - 100г
    • сало - 10г
    • лавровый лист, перец (горошком), соль - по вкусу
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • каша (пшенная или рисовая)
    • яйцо (вареное).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха с кашей необходимо...

    Уху можно подать на стол вместе с кашей. Для этого мелких ершей или окуней промойте, удалите внутренности, глаза и жабры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, поджаренный без жира, по небольшому корню петрушки и сельдерея и варите 40-50 мин до разваривания рыбы.

    Готовый бульон процедите, в часть его (2/3) положите нарезанный дольками картофель и проварите 10 мин, после чего добавьте крупные порционные куски рыбы без кожи и костей и варите уху до готовности.

    Заправьте ее салом, растертого с измельченным репчатым луком. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.

    При подаче положите в тарелки кусочки рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Отдельно подайте кашу из пшена или риса, сваренную на пару на оставленной части бульона, добавьте в нее сливочное масло и измельченное вареное яйцо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование