Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.3.2019




Постные рецепты


Уха из головы и хвоста лосося

Автор:

Уха - старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху. Из рыбной головы, хвоста, плавников и кусочков брюшка получается отличный рыбный бульон. Подробный рецепт, как приготовить уху из головы и хвоста рыбы, смотрите ниже.
Уха из головы и хвоста лосося. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп свежий - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • картофель - около 200г
  • морковь - 100г
  • лук репчатый - 100г.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из головы и хвоста лосося, Шаг 01

Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.

Уха из головы и хвоста лосося, Шаг 02

Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.

Уха из головы и хвоста лосося, Шаг 03

Переложить овощи в воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 минут.

Уха из головы и хвоста лосося, Шаг 04

Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю. Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь и снимать пену. Нарезать зелень лука и укропа мелко. Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.

Уха из головы и хвоста лосося, Шаг 05

Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Уха из головы и хвоста лосося готова. Приятного аппетита!

2019-02-21


Уха из головы и хвоста лосося

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование