Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с абрикосами и творожной начинкой

Пирог с абрикосами.
Пирог с абрикосами и творожной начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло - 200г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • абрикосы свежие - 7 шт.
  • творог - 250г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар, лимонная цедра - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 01

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 02

С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 03

Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 04

Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 05

Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки.

Пирог с абрикосами и творожной начинкой, Шаг 06

Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

2007-11-07


Пирог с абрикосами и творожной начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 170


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование