Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
![Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка. Фотография рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- фарш говяжий - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий остроконечный - 10 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тесто юфка - 3 больших листа
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 50г
- кунжут для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 01 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/01.jpg)
Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 02 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/02.jpg)
Овощи потушить.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 03 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/03.jpg)
Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 04 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/04.jpg)
Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 05 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/05.jpg)
Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 06 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/06.jpg)
Лист свернуть рулетом.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 07 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/07.jpg)
Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 08 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/08.jpg)
Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 09 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/09.jpg)
Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 10 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/10.jpg)
Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 11 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/11.jpg)
Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.
![Фотографии рецепта Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, 12 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turpirogizufky/12.jpg)
Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!
Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
похожие рецепты
реклама