Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок


Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Автор:

Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek - обжаренные в масле трубочки из юфки с сырной начинкой, по виду напоминающие сигары. Kol - по-турецки значит рукав, borek - пирог. Так называются пироги с начинкой, которая завернута в рукав из юфки. Начинять можно чем угодно на свой вкус. Самые популярные начинки - шпинат, сыр или мясной фарш.
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:
  • фарш говяжий - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий остроконечный - 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для пирога:
  • тесто юфка - 3 больших листа
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 50г
  • кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления пирога:

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 01

Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.

Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 02

Овощи потушить.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 03

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 04

Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 05

Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 06

Лист свернуть рулетом.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 07

Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 08

Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 09

Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 10

Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 11

Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 12

Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!

2019-11-01

Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.


Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование