Елена Покровская. Рецепты с фото
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
Хотите необычно подать печенку с кабачками? Вот вам один из вариантов - печеночные оладьи в кольцах из кабачков. Рецепт простой, но готовое блюдо выглядит симпатично, особенно если подавать его с соусом. Пробуем?
Пицца-круассан с ветчиной и сыром
Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и сыр.
Суп гороховый с кабачками
Кабачки могут стать неплохим дополнением в гороховом супе, если варить его так, как описано в этом рецепте. Колотый желтый горох не только промываем, но и замачиваем в холодной воде примерно 2 часа (можно и на ночь). После такой подготовки горох сварится одновременно с другими продуктами.
Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке
Рагу из тыквы с мясом и вяленой клюквой удобно готовить в горшочках или в одной большой форме, как у меня. Вам надо только смешать кусочки тыквы со свининой, добавить клюкву, специи и отправить в духовку на 1 час. Тыква пропечется, пропитается мясным соком и у вас на тарелке – готовое мясное блюдо с гарниром. Просто и очень вкусно.
Рулет мясной с вялеными томатами и сыром
Нашла еще одну вкусную начинку для мясного рулета из фарша. На этот раз смешала тертый сыр с вареными яйцами, жареным луком и вялеными помидорами. Если волнуетесь из-за сыра, что он расплавится и вытечет, то будьте спокойны - сыр остался внутри рулета. Чтобы подать рулет как закуску, дайте ему остыть, и только после этого нарезайте красивыми ломтиками.
Горчичный соус с изюмом
Этот необычный остро-сладкий соус принято подавать к ветчине, но и с другим мясом (жареным или запеченным) он будет неплох. Остроту и сладость соуса корректируйте по своему вкусу. Например, горчицу можно взять не медовую, а острую. Или вместо коричневого сахара добавить мёд.
Соус харисса с вялеными помидорами
Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса. Его можно есть ложками, потому что вкусный, но будьте готовы к тому, что острота хариссы заставит вас плакать и потеть одновременно. Соус подают к мясу и закускам, его можно добавлять в рагу и супы. В этом рецепте классический состав разбавлен вялеными помидорами, который делают соус еще вкуснее.
Суп рыбный с беконом
Жареный бекон придает рыбному бульону приятный аромат копченостей и делает суп еще вкуснее. Перед обжаркой бекон мелко нарезаю и в таком виде отправляю на разогретую сковороду. Когда кусочки мяса хорошо подрумянятся, смешивая с овощной нарезкой, еще немного пассерую и в таком виде отправляю в почти готовый рыбный суп. Для бульона подойдет любая рыба (у меня была скумбрия).
Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
Хорошо отбитые ломтики свиной шеи так и просятся, чтобы из них приготовили рулетики. Начинку сделаем в средиземноморском стиле - яркую, вкусную. Для неё смешаем вяленые помидоры с молодым сыром моцарелла, приправим измельченным чесноком и сушеным орегано, вольём для аромата немного масла, в котором были законсервированы сушеные помидоры.
Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком
Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой. Лепешкам из дрожжевого теста придают форму лодочек, а начинку делают на любой вкус. Давайте сделаем их с тыквой и карамелизированным луком. Вкусно, просто и необычно.