Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком

Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой. Лепешкам из дрожжевого теста придают форму лодочек, а начинку делают на любой вкус. Давайте сделаем их с тыквой и карамелизированным луком. Вкусно, просто и необычно.
Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком. Фотография рецепта

Для рецепта пиде вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 200г
  • дрожжи сухие - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода теплая - 125 мл
  • для начинки:
  • тыква (очищенная) - 300г
  • репчатый - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чили (сушеный, в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • дополнительно:
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пиде:

Замесить дрожжевое тесто для турецких лепешек пиде. Для замеса я использовала хлебопечку: по инструкции в контейнер сначала засыпают дрожжи, следом просеянную муку, соль, сахар, теплую воду и растительное масло. Тесто замешивалось на основном режиме.

Пока тесто на расстойке, приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук, пока он не подрумянится. Посолить, посыпать сахаром и готовить еще несколько секунд, чтобы только сахар успел расплавиться. Переложить лук на тарелку.

Сковороду протереть, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и положить раздавленный зубчик чеснока. Прогреть чеснок до ароматизации масла, после чего зубчик чеснока можно выбросить, а в чесночное масло переложить тертую тыкву. Обжаривать, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Приправить по вкусу солью, добавить хлопья перца чили. Снять сковороду с готовой тыквой с плиты, пусть начинка остынет.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 4 примерно равные части. Каждую часть теста сначала примять руками, затем раскатать в овальную лепешку толщиной около 3-4 мм, шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня.

Выложить на лепешку тыквенную начинку, отступив по 1 см от краев. На тыкву равномерно распределить карамелизированный лук.

Приподнять края лепешки на начинку, скрепить кончики, придавая пиде форму лодочки. Готовые лодочки с тыквой переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Края лепешек смазать взбить куриным яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла. Заранее разогреть духовку до 200С и запекать турецкие лепешки с тыквой около 15 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Турецкие лепешки с тыквой подавать горячими. Приятного аппетита!

2023-11-16


Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование