Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком

Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком

Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой. Лепешкам из дрожжевого теста придают форму лодочек, а начинку делают на любой вкус. Давайте сделаем их с тыквой и карамелизированным луком. Вкусно, просто и необычно.


Турецкие лепешки пиде с баклажанами и помидорами

Турецкие лепешки пиде с баклажанами и помидорами

Немного повозимся с овощной начинкой для турецких лепешек, чтобы приготовить вкуснейшие пиде с жареными баклажанами в томатном соусе. Для остроты добавьте в соус немного острого перца, так будет вкуснее.


Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Рассказываю, как приготовить турецкую лепешку с мясным фаршем или пиде (пидэ). Всё очень просто и, что ожидаемо, вкусно. Не бойтесь замешивать тесто на дрожжах, оно в этом рецепте элементарное. Если есть хлебопечка, используйте для замеса и расстойки её. Мясо и овощи на тесто выкладываем сырыми, ничего заранее не обжариваем. Это, во-первых, экономит наше с вами время, и, во-вторых, делает выпечку только вкуснее, т.к. мясной сок и овощи придадут пиде сочности. Специи можно менять по своему вкусу.


Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром

Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром

Попробуйте сделать мясной пирог в турецком стиле. Для начинки подойдет рубленое мясо (говядина, баранина, курица) или мясной фарш (у меня смешанный, но лучше взять говяжий), как в этом рецепте. Сочность начинке придадут овощи и сыр. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое.


Стейки из свиной шеи с соусом из изюма и горчицы

Стейки из свиной шеи с соусом из изюма и горчицы

Жареная свинина «дружит» с кисло-сладкими соусами. Сегодня пожарим стейки из свиной шеи и приготовим к ним соус с изюмом и горчицей. Кстати, соль в соус не добавляем совсем, но вы даже не заметите, что её там нет. Горчичный соус с изюмом подают к ветчине или другими блюдами из свинины.

Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

Сегодня приготовим густой овощной суп без мяса, но с нутом. Нут делает суп не только гуще, но вкуснее. После тарелки такого супа вы будете чувствовать сытость столько же, сколько и после супа с мясом. Особый аромат и вкус блюду придают вяленые помидоры.


Запеканка из баклажанов с чечевицей

Запеканка из баклажанов с чечевицей

Греческая мусака - это один из многочисленных вариантов запеканки. Сегодня запеканка будет без мяса, но это не значит, что она будет невкусной. Основа блюда - баклажаны и чечевицы. Чтобы чечевица приготовилась одновременно с остальными продуктами, залейте её водой и оставьте минимум на 3 часа. Для заливки яйца смешивают с густым греческим йогуртом, который можно заменить сметаной.


Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)

Давно хотела попробовать запечь белый хлеб в рукаве для выпечки, и ,наконец, сделала это. Результат понравился: хлеб успел подняться, пропечься и даже хорошо подрумяниться. Буханка получилась с хрустящей корочкой и упругим и пористым мякишем. Рецепт теста для хлеба самый простой - только мука, вода, дрожжи и немного растительного масла (без яиц и молока). Пробуем?


Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Если вам надоели обычные бутерброды со шпротами, добавьте к ним вяленые помидоры в масле. С ними закуска получится еще вкуснее. Помидоры можно оставить целыми или мелко нарезать (второй вариант предпочтительнее, хотя бы потому что так удобнее есть).


Блины из чечевицы (без яиц)

Блины из чечевицы (без яиц)

Для чечевичных блинов или лепешек подойдет зеленая или красная чечевица. Яйца в тесто не добавляют! Поэтому смело можете печь их в пост. Промытую чечевицу замачивают на несколько часов (я оставила зерна в воде на ночь), после пробивают блендером в кашицу и жарят на сковороде, даже не добавляя масло. Вкус у чечевичных блинов необычный, нам понравилось.


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Голосование