Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Если вам надоели обычные бутерброды со шпротами, добавьте к ним вяленые помидоры в масле. С ними закуска получится еще вкуснее. Помидоры можно оставить целыми или мелко нарезать (второй вариант предпочтительнее, хотя бы потому что так удобнее есть).


Блины из чечевицы (без яиц)

Блины из чечевицы (без яиц)

Для чечевичных блинов или лепешек подойдет зеленая или красная чечевица. Яйца в тесто не добавляют! Поэтому смело можете печь их в пост. Промытую чечевицу замачивают на несколько часов (я оставила зерна в воде на ночь), после пробивают блендером в кашицу и жарят на сковороде, даже не добавляя масло. Вкус у чечевичных блинов необычный, нам понравилось.


Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке

Запекаем мясо в духовке, предварительно маринуя его в смеси зернистой горчицы с паприкой. Перед маринованием проделываем в мясе небольшие кармашки, куда рассовываем нарезанный пластинами чеснок. Так мяса получится не только сочным, но и ароматным. Пробуем?


Мягкое печенье с тыквой и яблоками

Мягкое печенье с тыквой и яблоками

Мягкое печенье с тертыми яблоками и тыквой наполнит ваш дом ароматом домашней выпечки, а вместе с ним и уютом, теплом, покоем, даже если за окном серый, унылый ноябрь. Для теста используйте коричневый сахар, он придаст печенью карамельный привкус. Яблоки выбирайте кислые или сладко-кислые, такие придают выпечке приятную кислинку. Сорт тыквы значение не имеет.


Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками

Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками

Любимый суп с фрикадельками можно дополнить самыми разными овощами. К примеру, осенью это могут быть тыква и кукуруза. Они придают бульону сладость, которую желательно сбалансировать специями. В этом рецепте мы использовали зиру, но вы можете взять что-то более яркое - перец чили, тайскую перечную смесь или аджику.

Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)

Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)

Если вы привыкла к сладким гренкам (это те, которые французские или «Бедный рыцарь»), то вам стоит попробовать несладкие вариант - индийские гренки или хлебные пакоры. Это ломтики хлеба, пропитанные жидким пряным тестом и обжаренные с двух сторон на масле до появления румяной корочки. В тесто добавляют пряности по вкусу или готовую смесь Pacora Masala.


Борщ с маринованной свеклой

Борщ с маринованной свеклой

Для этого борща потребуется подготовка. Сначала надо сварить и замариновать свеклу, а потом - все как обычно. Варим мясной бульон, по очереди добавляем овощи, включая маринованную свеклу. Подкислять суп будет маринадом из-под свеклы. Получается вкусно, даже без помидоров и картошки (их в этом борще нет).


Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Оказалось, что картошку фри можно приготовить и с меньшим количеством масла - в духовке. Да, это неклассический рецепт, зато получается вкусно и готовится просто. И, кстати, картофельные брусочки держат форму, а не свисают лапшой (это видно на первом фото).


Минтай, запеченный под шубой со свеклой

Минтай, запеченный под шубой со свеклой

Почему минтай считают рыбой для кошек? Либо его неправильно готовят, либо кошки знают толк в рыбе. Сегодня запечем минтай под шубой из свеклы и сметанной заливки. Свеклу сначала варят или запекают, затем натирают на крупной терке или нарезают ломтиками, раскладывают поверх рыбы и покрывают сметанной заливкой. Отлично получилось, рекомендую.


Салат из маринованной свеклы с сельдью

Салат из маринованной свеклы с сельдью

Малосольную сельдь в салате удачно дополнит маринованная свекла. Она придает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заранее. Тогда приготовление салата займет совсем не много времени. Пробуем?


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Голосование