Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) - 1 кг
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец чили (хлопья) - 2 щепотки
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления свинины:
Грудинку (или другой кусок мяса, который вы выбрали) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.
Получится густая масса, которую надо равномерно распределить по куску мяса и особенно тщательно втереть в кожицу. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь (тогда затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник).
За час до запекания достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 190С духовку 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги, вернуть мясо в духовку и подрумянивать примерно 20 минут. Готовую свинину, запеченную с горчицей и чесноком, достать из духовке, но сразу не разворачивать обертку, а дать мясу отдохнуть 10 минут. После нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке
похожие рецепты
реклама