Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками
Для приготовления супа вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 200г
- кукуруза в початках - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода (или бульон) - около 2 л
- соль - по вкусу
- соль - по вкусу
- зира (кумин) - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- мясной фарш (смешанный) - около 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Подготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна
и пробить их в блендере до получения густой кашицы.
Очищенный картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыкву.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву.
Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты.
Залить овощи холодной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев
и засыпать картофель. Варить еще примерно 10 минут.
После этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабом огне 20 минут.
В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить.
Слепить из фарша маленькие шарики.
Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока они не всплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама