Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)
Если вы привыкла к сладким гренкам (это те, которые французские или «Бедный рыцарь»), то вам стоит попробовать несладкие вариант - индийские гренки или хлебные пакоры. Это ломтики хлеба, пропитанные жидким пряным тестом и обжаренные с двух сторон на масле до появления румяной корочки. В тесто добавляют пряности по вкусу или готовую смесь Pacora Masala.

Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый - 6 ломтиков
- мука (лучше нутовая) - 3 ст.л.
- йогурт (или сметана) - 3 ст.л.
- вода - около 100 мл
- лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица)
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец чили (в хлопьях или свежий) - по вкусу
- асафетида (или чеснок) - по вкусу
- тмин молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
для теста:
Рецепт приготовления:
Смазать сковороду маслом, обжаривать на нем гренки по-индийски с двух сторон до румяной корочки. Переложить хлебные пакоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и после можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
2023-11-06
Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)
реклама