Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт умитас. Такая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.


Макароны с вешенками и фаршем

Макароны с вешенками и фаршем

Макароны с грибами и мясным фаршем готовят примерно так же, как макароны по-флотски. Чтобы вешенки получились вкуснее, их сначала отваривают, затем мелко нарезают или пробивают в блендере, после подрумянивают с луком и чесноком. К жареным грибам добавляют мясной фарш, и, наконец - макароны. Получается простое, аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить для домашнего обеда.


Оливье с копченой индейкой

Оливье с копченой индейкой

Готовим мясной салат, который называют «Оливье» или «Столичный». Набор продуктов мало чем отличается от остальных рецептов салата такого типа, за исключением мясной составляющей. Вместо колбасы или вареного/запеченного мяса берем копченую индейку. Благодаря легкому аромату копченостей, салат получается еще аппетитнее.


Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами

Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами

Рассказываем как и сколько варить гречневую лапшу, с чем смешивать, чтобы получилось вкусно. В этом рецепте собу готовим с жареным мясным фаршем и овощами. Времени на готовку ушло совсем не много, т.к. для варки гречневой лапши достаточной 4-5 минут, и в сочетании с жареным мясом и овощами получилось вкусно.


Копченая свиная грудинка (шприцевание мяса для копчения)

Копченая свиная грудинка (шприцевание мяса для копчения)

Мясо для копчения в этом рецепте не засаливают в соляном растворе, не пересыпают смесью соли с перцем, а шприцуют, т.е. обкалывают из шприца, наполненного водой с солью и сахаром. На мой вкус, копченая грудинка получается идеально просоленной как раз благодаря такой подготовке мяса. Подробный рецепт копченой грудинки в домашних условиях смотрите на этой странице.

Мясные котлеты с рисом на сковороде

Мясные котлеты с рисом на сковороде

Когда фарша остается мало, а котлет хочется побольше, то можно немножко пошаманить над рецептом. Не надо разбавлять мясо хлебом, с этой задаче отлично справится ...вареный рис. Туда же отправляем тертый лук для сочности, специи для аромата и вкуса, немного воды, соль и сахар. Яиц не надо! Фарш хорошо вымешиваем и жарим из него приличную горку котлет. Если не хотите жарить котлеты на сковороде, можно запечь в духовке.


Котлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы картофельная стружка не отваливалась. Дальше обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?


Умитас - каша из свежей кукурузы

Умитас - каша из свежей кукурузы

В южно-американской кулинарии блюда из свежей кукурузы - не редкость. Умитас как раз из таких. В разных государствах умитас готовят по-разному. Могут доводить до готовности в листьях кукурузных початках или томить до готовности вместе с тыквой и помидорами. В этом рецепте мы просто доведем смолотые в блендере зерна свежей кукурузы в кастрюле, где сначала поджарили лук с чесноком. Получилось вкусно. Пробуем?


Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго

Куриное мясо часто готовят с добавлением фруктов или ягод. В этом рецепте покажем, как запечь в духовке куриные крылышки в пряном соусе из манго. Для соуса подойдет свежее или консервированное манго. В ингредиентах указан вес мякоти, а не целого плода с косточкой. Для остроты добавили немного чеснока и имбиря. Патока придает специфически ржаной привкус, но если у вас её нет, ограничьтесь мёдом.


Морс из шиповника

Морс из шиповника

Осенью легко приготовить супервитаминный морс из свежего шиповника. Обычно напитки готовят из сушеных ягод, но в сезон созревания можно сразу заварить и сорванный с куста шиповник, обязательно подготовив ягоды так, как описано в этом рецепте. Пробуем?


15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Голосование