Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морс из шиповника

Осенью легко приготовить супервитаминный морс из свежего шиповника. Обычно напитки готовят из сушеных ягод, но в сезон созревания можно сразу заварить и сорванный с куста шиповник, обязательно подготовив ягоды так, как описано в этом рецепте. Пробуем?
Морс из шиповника. Фотография рецепта

Для приготовления морса вам потребуется:

  • шиповник (свежий) - 400г
  • вода - 500 мл
  • сахар - 3 ст.л. (или по вкусу).

Рецепт морса:

Морс из шиповника, Шаг 01

Собранный свежие ягоды шиповника хорошо промыть, пересыпать на полотенце, чтобы убрать излишек воды. У каждой ягодки оборвать засохший чашелистик.

Морс из шиповника, Шаг 02

Пересыпать подготовленный шиповник в небольшую кастрюлю или ковш, залить кипятком. Если лень взвешивать ягоды и отмерять воду, берите их на глаз в соотношение 1:1. Оставить шиповник в таком виде на сутки.

В некоторых рецептах предлагают довести воду с шиповником до 80С и томить, не снимая с плиты, 30 минут.

Морс из шиповника, Шаг 03

Спустя указанное время, размять шиповник в воде толкушой для картошки или пестиком.

Морс из шиповника, Шаг 04

Процедить через металлическое сито. Оставшийся в сите жмых хорошо отжать.

Морс из шиповника, Шаг 05

Подсластить морс из шиповника сахаром по вкусу и можно подавать на стол.

Морс можно закатать в банки и заготовить впрок. Для этого в напиток, кроме сахара, добавляют 1-2г лимонной кислоты, разливают в стерилизованные банки и стерилизуют.

2023-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование