Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Перловка с фаршем «по-флотски»

Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной пассеровкой. Получилась перловка по-флотски.


Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Фасолевый суп с квашеной капустой можно сварить на любом бульоне. У меня - постный вариант на грибной бульоне, запас которого хранится в холодильнике по полгода. Суп получился очень ароматный, с приятной кислинкой из-за добавления квашеной капусты. Фасоль я варю заранее и добавляю в суп уже готовую. Поэтому всё варится очень быстро.


Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Мясо с картошкой готовят по-разному. Сегодня сделаем его порционно, используя самодельные лодочки из фольги. Советую предварительно обжарить кусочки свинины до легкого румянца, чтобы запечатать в них сок. Тогда мясо получится мягким и сочным.


Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Нам понравилась свинина по-китайски, приготовленная по этому рецепту. Захотелось что-то похожее, но с более простым набором специй. Поэтому решили запечь свинину с аджикой, и чтобы корочка получилась такой же хрустящей, как в рецепте свиной грудинки по-китайски. Получилось! Рассказываем, как нам это удалось.


Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Говорят, что свинина, приготовленная подобным образом, была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна. Но для нас важнее, что свиная грудинка получается ну очень вкусной, несмотря на мою нелюбовь к тушеному мясу. Рецепт простой, но с изюминкой. В ингредиентах популярные для китайской кухни пряности (корица, бадьян, чили, имбирь) и ...коричневый сахар. Это сочетание кисло-сладко-пряного делает блюдо из свиной грудинки таким вкусным и запоминающимся. Будем готовить ещё.

Квашеная капуста с медовой заливкой

Квашеная капуста с медовой заливкой

Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки.


Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Из заварного теста получается отличная основа для закусочных рулетов с несладкими начинками. Попробуйте приготовить заварной рулет с копченой рыбой. Получается вкусно, особенно если выбрать красную рыбу горячего или холодного копчения и смешать её с творожным/сливочным сыром. Перед подачей я оставляю готовый рулет на ночь в холодильнике. Так от становится плотнее и хорошо держит форму при нарезке.


Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой

Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Свеклу для салата желательно запечь в фольге, чтобы вкус был более яркий.


Суп гороховый с квашеной капустой

Суп гороховый с квашеной капустой

В основе горохового супа с квашеной капустой - рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и квашеной капустой. Суп получился густым, наваристым и очень вкусным. Пробуем?


Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Грудинка по-кантонски - простой способ вкусно приготовить свинину в китайском стиле. Получается сочное, ароматное мясо с не менее вкусной кожицей (свиной шкуркой), аппетитно хрустящей, когда вы будете её нарезать и есть. Все продукты доступны, никакой экзотики. Не поленитесь только найти готовую смесь «5 специй» или приготовить её самостоятельно (в примечание показываю состав).


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Голосование